简体 | 无障碍阅读

柳州市地方税务局欢迎您!

税企互动

当前时间

局长信箱 在线咨询 投诉举报 问卷调查 智能咨询 广西税务APP 国务院信息

广西地税微信

首页 >> 信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 地税新闻

柳州市柳北区税务部门小税种精细化管理出成效

责任编辑:     日期: 2018-07-11 01:48:40    文章来源: 

 今年以来,柳州市柳北区税务部门按照“稳抓固定税源,狠抓重点税源,深挖小税种”的工作思路,采取有力措施加强对小税种的精细化管理,取得了显著成效。截至6月20日,该局组织入库印花税2880万元,同比增长126.24%,增收1607万元;组织城维税4439万元,同比增长109.78%,增收2323万元。

 单项税种管理强征管。柳北区税务部门对辖区范围内的各小税种进行摸排测算,摸清土地使用税、土地增值税、契税、城市维护建设税、印花税等小税种的应税信息,加大小税种日常管理力度,有效防止税款流失。

 广泛宣传培训强意识。柳北区税务部门针对小税种点多面广的特点,加强政策宣传和引导,充分利用办税服务厅公告栏、宣传资料、板报等载体,及时宣传最新的税收优惠政策,开展纳税培训辅导,详细讲解小税种相关政策和涉税流程,确保各项政策落实到位。

 加强社会综合治税强合作。柳北区税务部门积极争取柳北区政府及有关涉税部门的支持和协作,建立与国土、城建等部门的信息传递机制,及时掌握企业房产、土地变更情况,明确房产、土地的出让时间、出让价格、出让面积;加强“代扣代缴”“委托代征”等征管措施,不断提高征管工作合力和质效。(黄萌菲 张 艳)

12366 纳税服务热线
便民服务