简体 | 无障碍阅读

柳州市地方税务局欢迎您!

税企互动

当前时间

局长信箱 在线咨询 投诉举报 问卷调查 智能咨询 广西税务APP 国务院信息

广西地税微信

首页 >> 信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 地税新闻

【柳州1号】吴炜:国税地税征管体制改革是利国、利民、利企、利税的重要举措

责任编辑:     日期: 2018-07-10 00:40:25    文章来源: 



7月10日,我市召开国税地税征管体制改革座谈会,学习和传达了国务院和自治区国税地税征管体制改革座谈会会议精神,对深入推进我市税务机构改革工作进行了研究部署。

市长吴炜在会上说,改革国税地税征管体制是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是深化党和国家机构改革的重要内容,是利国、利民、利企、利税的重要举措,是加强党对税收工作全面领导、推进国家治理体系和治理能力现代化的一场深刻变革,关系重大,意义深远。

吴炜强调,全市各级各有关部门要准确把握改革精神,提高工作站位,坚决贯彻落实党中央、国务院决策部署,按照国家税务总局、自治区党委政府以及自治区税务局、市委市政府统一部署和要求,扎实有效推进改革、完成改革。同时,各级各有关部门要加强协作联动,形成共同推进改革的合力,围绕解决税务部门现实问题制定政策措施,为税务部门提供必要、合理的帮助和支持。另外,各级税务部门在抓好改革实施的同时要强化责任担当意识,坚持统筹兼顾,高质量抓好税收收入、优化税收服务和带好干部队伍,更好地发挥税收在国家治理中的基础性、支柱性、保障性作用,为实现柳州“率先建成”和“打造龙头”双目标作出新的更大贡献。

会上,市税务局负责人就我市国税地税征管体制改革工作进展情况作了汇报和表态;市财政局、人社局负责人分别作了发言。(记者 江宏坤

12366 纳税服务热线
便民服务