简体 | 无障碍阅读

柳州市地方税务局欢迎您!

税企互动

当前时间

局长信箱 在线咨询 投诉举报 问卷调查 智能咨询 广西税务APP 国务院信息

广西地税微信

首页 >> 信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 地税新闻

柳北税务部门打出“组合拳”全面优化提升营商环境

责任编辑:     日期: 2018-07-09 00:56:03    文章来源: 

       为推进办税便利化、减轻企业税费负担,确保各项税收优惠红利落实到位,柳北区税务部门多举措优化提升营商环境:一是落实便民措施,建设高效营商环境。推行“零门槛”办税,“套餐式”服务。为新办纳税人提供包括网上办税服务开户、登记信息确认、财会制度及核算软件备案等10个涉税事项的“套餐式”服务,让纳税人多走“网路”、少跑“马路”,减少审批时间30%以上。二是落实优惠政策,建设公平营商环境。组织税收专家团队走访商会、行业协会和企业了解发展情况,开展“优化税收营商环境、助力经济高质量发展”税企座谈会,“一对一”进行政策辅导,入户“点对点”进行宣传,让纳税人“应享尽知、应享尽享、应享尽简”。今年上半年,柳北税务部门依法依规共为7000多户纳税人共减免税收1.2亿元。三是落实简政放权,建设便捷营商环境。改进各税种优惠备案方式,简化纳税人设立、迁移、注销手续;严格落实“双随机一公开”和行政执法公示、执法全过程记录和重大执法决定法制审核“三项制度”,深入推行税收执法责任制,不断推进税收执法的全面规范。四是落实信用体系,建设诚信营商环境。加强诚信纳税宣传,营造守信者一路畅通、失信者寸步难行的纳税氛围。开展2017年度纳税信用评价相关工作,根据纳税人不同信用级别,加大税银合作,逐步扩大“税贷通”受惠范围。(林翾宇)

 

12366 纳税服务热线
便民服务