简体 | 无障碍阅读

柳州市地方税务局欢迎您!

税企互动

当前时间

局长信箱 在线咨询 投诉举报 问卷调查 智能咨询 广西税务APP 国务院信息

广西地税微信

首页 >> 信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 地税新闻

税收知识 从小抓起 ——柳州市税务部门开展“税法进校园”主题班会课活动

责任编辑:     日期: 2018-06-11 00:58:57    文章来源: 



   “同学们,请抬头看,
就是税徽。税徽中间是我们中华人民共和国国徽,两边是麦穗,下面是飘带。我们每一个公民都是纳税人,纳税是为了我们伟大的祖国,为了边防的巩固,为了祖国的建设与和平……我们今天一切的美好生活都离不开税收。6月7日,柳州市景行小学迎来了穿着蓝色制服的“新老师”——柳州市税务部门税务干部邓艳,为该校同学们上了一堂别开生面的税法主题课。


    为
了进一步引导学生学习税法、了解税法和扩大税法知识覆盖面柳州市税务部门联合市景行小学,将税法宣传带进校园,带向社会。课堂中,税务干部邓艳过图片展示、观看税收动漫视频、现场讲解等方式,形象生动地向学生们介绍了中国税收历史、税收对国家发展建设的重要意义等内容,并以趣味问答的方式与同学们展开互动,使他们加深对税收知识的理解。

“真想不到税收与我们的关系如此密切,它就藏在我们日常的吃穿住行中”“听了税官姐姐的讲解,我终于明白了税收‘取之于民、用之于民’的道理,正是有了税收,才有了我们美丽的校园、欢乐的公园和宽敞的马路等”,学生们发出阵阵感慨,并纷纷表示,要积极向爸爸妈妈还有身边的其他同学宣传今天学到的税法知识,大家一起来支持税收。

税务干部邓艳表示:“我们希望通过寓教于乐的方式,让孩子们在轻松有趣的氛围中学习税收知识,让孩子们的心田种下学税、护税还有纳税的种子(李晶晶)

12366 纳税服务热线
便民服务